犀角

远坂时臣也好吃啊

【双杰】食堂

提问:双杰如何分攻受?


张新杰带着夕阳的光辉走进食堂的时候,食堂里已经空出不少座位了。

张新杰伴着温热的菜香排到窗口的时候,他身后已经没有排队的人了。

张新杰今天比往常晚了近半个小时才到食堂。

原因并不复杂,说来不过是老师下课晚了,而且张新杰又去取快递,可是送快递的大叔比张新杰到的还晚,导致此时张新杰看着窗户里空空如也的无盖铁盒子们,感觉自己被全世界抛弃了。


张新杰打菜一般不会太犹豫,但是今天情况毕竟特殊,前面没菜后面没人,前者提供原因,后者提供条件,结果张新杰不由得犹豫了。而最终的结果是窗口打菜的小哥看着这个脸上风平浪静心里大浪淘沙的人发起了呆。

左看右看还是没能看出来哪个菜看起来和自己更有缘分,最后只能放飞自我地随便点:“您好,左数第一个和第四个菜各半份,谢谢。“

……

……?

对不起,您所呼叫的打菜小哥不在服务区。

好不容易下了决定却无人回应,张新杰感觉心里的大浪要奔涌而出了。

但是那小哥的神经传导看来已经到达效应器了,只见他修长的手臂抄起菜勺子,另一只手闪电般伸向菜盘子。

”请不要把两个菜装在……“张新杰默默收下了后半句话,因为一个菜盘子连着里面两个菜正等着他刷卡拿走,并且退货无效,还不能差评。


略有心塞地抬头,张新杰这才注意到这年轻的打菜小哥,发型利落,脸型标准,高鼻薄唇,高挑偏瘦,面带笑容,目露歉意,本来是很能让人满意地放他一马的,但是他黝黑明亮的眼睛——大小不均,差距明显,很不符合张新杰被中国对称之美浸淫多年的审美。

反正也赶不上往常吃饭的时间了,何不破罐子破摔呢?

”同学,有什么问题吗?“王杰希看那个白净男生经霜茄子一样端着盘子不动,有些担心是不是自己盯着人家看太久让他误会了什么。

”是有问题。“张新杰雪亮的镜片上映着食堂均匀的灯光。

”窗口的牌子上分明写着每克多少钱, 而我们习惯上也认为250克为一份,那么我盘子里的菜应是250克,但现在即使不算一个塑料盘子的质量,这些菜也多了至少50克。请问您要怎么解释呢?“

……

……?

王杰希来食堂打工四个月了,头一次遇见因为菜多打得多找茬的。但他是有意添菜的,毕竟是自己走神,冷落了人家在先,所以想以公谋私稍微补偿一下。但是这位同学非但不领情,居然还向他炫耀徒手称量的技能,这就是赤裸裸明晃晃的挑衅啊!

“打菜这种事可能多可能少,没什么需要解释的。”王杰希对那个打算在素材里跳肉末的人发动了王之蔑视技能。

意想不到的是张新杰竟然提了提嘴角给了王杰希一个温和的微笑。

“没关系,今天不解释,总有一天要解释。我们,来日方长。”

王杰希看着那人利索地刷卡走人,忽然有种不好的预感,甚至他梦里都是男生斯文俊秀的脸和锐利灼人的眼。

但是这种预感在王杰希第二天开工的时候消失了,因为他看到一个穿着食堂制服的清瘦身影,站在后厨的门口像是等着人来。

“王杰希学长你好,我是你的直系学弟张新杰,请您——多多指教。”



大眼和新杰嘛,还是近视眼比大小眼攻一点。

这个医学生每天不学习。

评论(4)

热度(58)