犀角

远坂时臣也好吃啊

【天鹿】寒假回家当然要看老师

.毕业学霸大天狗×语文老师小鹿男
.天鹿邪教在我心中才是真.颜值组
.就是一个梗,ooc慎入

临近期末考,教室里的气氛难免紧张。但是窗外天寒地冻,室内被暖气烤得暖烘烘的,自然有学生抵挡不住这令人醺醺然的温柔暖意,即使语文老师年轻俊秀的脸庞也难以将其拉回课堂,一心奔向周公的怀抱。

唔,又发现一个。
那年轻的老师一边朗朗地读着拗口的文言文,一边慢慢接近最后一排。脚步不疾不徐,表情不温不火。
尚能清醒学生见状纷纷转头如追踪摄像,不想错过活跃课堂气氛的每一瞬间。
喜闻乐见,不见白不见。

那个趴着的同学披着有些显旧的校服,浑然不知自己已成大众焦点,应该是睡得正酣。

又经过一排课桌,再走过一排座椅,访谈焦点的老师本就轻的脚步终于停下,他把手中的试卷卷成筒,对准那不守纪律的学生,在全班同学屏息凝神的注视下,扬手、挥下……

突然,一只修长的手掌接住了老师的手腕。在五十张懵逼脸的关注中,那位演技浮夸的装睡同学悠然起身,脸上虽无表情,却也无半份倦意。

众学生困的不困了,醒的震惊了。
居然是装的!
这是哪来的套路!
这是哪里来的回耍套路的帅哥!
然而那位套路深厚身姿挺拔的焦点丝毫看不出计谋得逞的愉快,寒着那张让人振奋的帅脸,一本正经的打招呼。
“小鹿老师,我回来看你。”帅哥标配的低沉嗓音。
“大天狗!”被唤作“小鹿”的老师果真眨巴着一双小鹿般清透的大眼睛,目光里是活见鬼般的不可思议。
“嗯,老师还记得。”
忘了谁能忘了你啊,大魔头。

三年前刚毕业开始了教书生涯的语文老师,因为有一双小说中常常描绘的“小鹿般明亮的眼睛”和一副小鹿一样温顺的好脾气而被亲切的称为“小鹿男”。
当然绰号这种东西一发不可收拾。当时班上还有“妖狐”“白狼”“山兔”“河童”等等,但最著名的,非眼前这位”大天狗“莫属。

大天狗之所以成为大天狗,是经历了漫长的进化的。
起初是因为这位仁兄长得太帅又是个让人望尘莫及的学霸,众男生们愤愤不平不愿直面直呼,于是赞叹“此人甚狗”。后来班内外众迷妹听闻,变驳道“人家就是狗,那也是天狗!”又经过一学期的相处,众人认识到这个面瘫不仅是个学霸,还想变得更学霸,而且是德智体美劳全面发展的大学霸。于是“天狗”就成功升级为“大天狗”,所过之处都是被其智力武力征服的“狗仔”。
至于他成为某老师眼中的“大魔头”,则是因为一件喜闻乐见英雄救美大快人心的校园非暴力事件。

评论(11)

热度(33)