犀角

远坂时臣也好吃啊

【式神学院】单身汪的一天

鬼使兄弟正式秀恩爱系列。意思意思心疼单身汪。各色私货出没注意。


双十一过后,校门口的驿站明显忙碌起来,各种形状各式型号的快递们“玉体横陈”在街边,只等着下课后的式神们前来,把自己带到最终的归宿。

犬神捧着一箱子熬夜到凌晨辛苦抢购的零食,站在校门口等车。

考虑到双十一之后同学们的快递会很多,教育处的晴明主任让保卫处的源博雅主任在这个时间段增派了“摆渡车”。不过据网络部主力络新妇说,博雅主任一开始是顶不愿意的,毕竟派车调人比较麻烦。但后来似乎是想开了,又同意了,还亲自带着晴明主任体验了一把。

据当时开车的寄生魂回忆:“博雅主任和晴明主任感情还真是好啊,从门口到食堂,一路上都是有说有笑的。”

其实犬神只有一个箱子,完全可以走回去,但是快递常有,而摆渡车不常有,故虽有快递,祗捧与收件人之手,静候于校门前,不以物少而不坐车也。

犬神正放眼校园,寻找那车,冷不防被人拍了下肩膀。条件反射地打个激灵,回身原来是跳跳哥哥。跳跳哥哥把背上的棺材卸下放在犬神脚下,对着某只狗脸懵比的式神笑了笑,说:“我还有两个快递没找到,麻烦你帮我看(一声)一下这些,要是车来了就让它等等我。”然后他就以一种极为信任的力度拍了拍犬神另一侧肩膀,走之前还抽走了棺材盖子背在背上。

他是不是不背着东西难受啊……

犬神内心吐槽时完全忘了自己背上也挺沉的鸟笼子,他看了看(猜对了这是四声)脚下静静躺着的棺材和里面穿着统一摆放整齐的快递。嗯,这什么啊买了这么多。嗯,是狗粮啊。

!!

很快式神学院的论坛里就多了一个新帖子:

@我的朋友叫阿雀:

在校门口被人塞了一棺材狗粮是一种什么样的体验!!!蓝瘦!香菇!

式神学院和其他学校一样,有一群“回复即补刀”的头脑灵活反应迅速心黑手狠嘴下无情的好同学。

下面是喜闻乐见的评论选读:

飒萨摋:你下次分零食的时候先把跳跳哥哥的棺材借来,然后就有式神能告诉你是什么感觉了

哥哥的翅膀是我最暖的依靠:狗粮好吃么?比土好吃么?

风再大也吹不走爷的球:你别说,你入学这么多年,我见你蓝过,没见你瘦过@酒再多也泡不来爹的女友 吾友,你怎么看?

你看那天空又下着雨:唉,我夫君当年,都没吃过香菇

雪女:无聊o( ̄ヘ ̄o#)

评论越看越不着调,默默心疼自己的犬神难过地想起,作为同是学校老资历的姑获鸟,虽然看上去和善可亲,但于补刀一事,却是远近闻名的高手,但凡被她捅过的,无一不是鲜血淋漓涕泗横流。

还是阿雀好。

犬神继续心疼自己,就见摆渡车慢悠悠地开过来。

随后一扇车门开了,从车上迈下来的,赫然是危险程度仅次于姑获鸟的好战分子鬼使黑。

但他下车后并没有走,而是面对着自己下来的车门,张开修长有力的双臂,旁若无式神地说:“跳下来,哥在这接着你。”一脸坦荡自豪。

结果当然不可能是比车还高的鬼使白从车门娇羞地扑进他哥哥怀里,犬神看到另一侧的车门打开,白发白衣的俊俏学弟优雅出场,感觉车另一侧的鬼使黑宛如一个智障。

唉,被爱情冲昏头脑的可怜式神啊。

犬神看破红尘般捧着快递沧桑地想。

但是当他看到鬼使黑先是揽着鬼使白瘦削好看的肩,而后又不舒服似的把手臂往下移,直接搂住了身边人精瘦柔韧的腰.

虽然鬼使白瞬间拍开了自家哥哥不本分的手,但犬神还是从刚刚鬼使黑手臂 的收拢幅度分析出一点

——鬼使白的腰可真细。


晚上学校有个全员参加的讲座,犬神赶到教室时已经有点晚了,看见个空位就直接坐了,并没有考察一下周边环境。

后果就是他刚放下书,抬头就看见一对围着同款不同色围巾的兄弟,一边共享一大杯柠檬汁,一边把两张标致的面容凑做一堆咬耳朵。

想起之前卖室友的消息,犬神算是明白判官为什么要一直挡着眼睛了。

简直有点心疼那个一直拿着毛笔装文化人的冰山了。

但犬神万万没想到,他还是心疼地太早了。

讲座到一半,不少同学就着讲师的声音就睡了,也有同学还顽强听着。而犬神前桌的两个式神,鬼使黑就属于前者,鬼使白就属于后者,不仅坐得端端正正,还在记笔记,是个认真严谨的好孩子。

但这不是重点。

重点是鬼使黑搂着一黑一白两条软乎乎的围巾加一个软乎乎的白团子貌似睡得正酣时,毫无预兆地伸出一只修长精瘦的手臂,准确无误地揽住了鬼使白的肩膀,电光火石间黑黑的脑袋凑过去,对着那触感极好的脸蛋就啄了一口。

不敢相信发生了什么的鬼使白转头看着懒懒趴在桌上的鬼使黑,后者瞧着他,故意扯出一个坏笑,低声道:“怎么了美人儿,还要讨回来不成?”

目睹了全程的犬神心里已然躺了一操场的萤草,心里阴影面积简直大过天。

回到宿舍犬神就把自己埋进被窝保护起来,又忍不住心痒难耐地发微信问判官,每天在宿舍被塞狗粮是一种怎样酸爽的感觉。

判官从被子里探出头看了看,随后回复到:

鬼使黑非要两个一米八加的男人挤在一张0.9*2.0的床上睡觉,现在正在把鬼使白床上的团子们一个一个往自己床上扔。

犬神叹道:还真是苦了你了

判官回他:也不至于很难过,毕竟在下有女王大人。

犬神内心刷过一溜感叹号,他发消息:女王大人?!

但是再也没有回复了。


单身汪的一天就是这么充实而愉快呢。


躺着的萤草,就是“卧草”啊。

我们学校就是把治安巡逻车在中午时给我们当摆渡车用的(手动捂脸)。

评论(85)

热度(120)