犀角

远坂时臣也好吃啊

【酒茨】一只性冷淡吞的恋爱发展史

cp酒茨,有一点点狗鹿,基本不知道发生了什么,全文完结之后会修整大概
同志们晚安。

这是上次的肝


26.召唤茨木童子

如何合成契约书碎片召唤出一只茨木童子?首先,从仓库搬出50个血泪换来的茨球,然后在庭院寻一空旷平坦之处画一个召唤阵,将相互吸引的茨球们堆在阵里,找来六支蜡烛点燃——别怕,不是要烤毛蛋——将蜡烛找到位置摆好后,阴阳师默念咒语,牵引其中灵力,待阵法上金光散去,阴阳师就可以走过去抱起那只体型尚小而妖力旺盛的茨木童子,温声说:

“我是阿妈,这里就是你的家了,茨木宝宝要和大家好好相处哦。”

一个相似的夜晚,酒吞童子再次收到了带孩子的任务。那只茨木童子又小又软,看不出曾横行妖界的大妖的样子。他睁着明亮的眼睛静静打量着酒吞,看起来很是乖巧。

和隔壁的那只,太不一样。

酒吞童子摇摇头,抱着自家的茨木宝宝去了育成结界。


27.惊回首

隔壁的茨木童子找来的时候,酒吞童子刚把小家伙从结界里拎出来,后者大概是没睡醒,团在酒吞胸前,偶尔还不老实地蹭两下。

撞见酒吞童子奶孩子的茨木童子有点激动,他的挚友啊,连哄孩子都那么性感。

而且挚友的胸口,好想也去蹭一蹭。

不过隔壁的茨木童子最终并没有蹭到他挚友的胸,反而又和挚友一起看了一天孩子,因为辉夜姬早就被阴阳师亲自带着了,一方面方便升级,另一方面也是考虑到孩子还小,天天面对这些嗯……恐怕对身心健康不好。

看着那个小小的和自己一样的妖怪,茨木童子感觉心情很是复杂,反倒是酒吞被勾起了和茨木童子刚刚相识时的记忆,半是调笑半是怀念地说:“你小时候可没他这么乖,不管不顾地满院子乱跑,还有一次被鬼使黑提着镰刀追了一早上……你现在还怕他吗?”

酒吞童子对着现在已然长大的茨木童子微笑,这只被他从小看到大的茨木童子,现在成为了他的“伴侣”,一步步相互承认,一点点积累情感,发展恋爱,原来是这样简单。好像种子落进泥土之后,即使不去照看,也会破土拔苗,经历每一天的风雨阳光,然后在收获的季节猛然发现,原来这样,就已经长大。

茨木童子似是读懂了挚友的笑容,便也只回了一个微笑。倒是趴在酒吞怀里的团子不知道发生了什么,看看这个看看那个,扁了扁嘴窝在一旁。


28.大醋坛子

家里添了新丁,作为长辈的式神们都很高兴,大天狗来的时候,还只是“桃花姐姐”“白狼姐姐”,现在多了茨木童子,瞬间就把自己晋升阿姨,虽然没什么正经逻辑支持吧。阴阳师也由着他们乱排,反正天大地大,阿妈最大就是了。

酒吞童子抱了一上午的娃就那么掉进女孩子堆里了,隔壁茨木童子被叫回家了,树下又是小鹿男和大天狗同他一起望天。不过小茨木玩一会儿又自己跑回来了,估计酒吞胸口蹭着确实舒服。酒吞童子揉着他柔软的白毛,忍不住逗他:“来,叫叔叔。”

小不点闻言抬起头,想了想拨开了酒吞的手,单手叉腰站得一身正气。

“我来得比你早多了,你该叫我叔叔才对。”

满脸质疑的酒吞童子和满脸自信的茨木童子一起看向小鹿男,小鹿男掂了掂鼓槌,有些为难地解释道:“茨木童子第一片碎片来的时候,确实离召唤出酒吞童子早很多……不过你们当朋友就很好,不用考虑辈分的。”小鹿男笑得温柔,对面两只就被这温柔教化得乖顺起来。

被晾在一旁的大天狗不满地皱了皱眉,伸手环住了小鹿男的腰。

隔壁的茨木童子还如往常一样来找酒吞童子,只是多了一个妖,又好像什么都同往常不一样。酒吞童子又没想过把这宝宝扔给小鹿男和大天狗,就天天跟在身边溜达着,反正茨木童子也喜欢和小孩子玩。

可是茨木童子不开心了。

挚友太惯着他家那只了,那个小崽子那天说想看看别人说的八岐大蛇,挚友就带他打一层去了,可是挚友都六星了还要屈尊去魂一,这怎么可以!

分明我小时候都没有这样的待遇。

“可是你小时候整天不是打闹就是睡觉,也没提过要出来啊。”

茨木童子不想蹭酒吞的胸口了,他现在只想拿小拳拳捶它。


TBC。


评论(16)

热度(65)